︎ Zurück zu Teil der Lösung
Archiv
︎
Sonntag, im 10. September 2023 / 14 - 17.30 Uhr
Kulturpark, Pfingstweidstrasse 16, Zürich
LifeLab 18 — Ernährungsmethoden der Zukunft
Um die Fruchtbarkeit unserer Böden - von zentraler Bedeutung für die Produktion unserer Lebensmittel – ist es schlecht bestellt. Permakulturprojekte, Agroforstwirtschaft und Initiativen wie der Bodenfruchtbarkeitsfonds zeigen, wie es anders geht. Und auf welche Weise der Landbau genutzt werden kann, um nicht nur gesunde Lebensmittel herzustellen, sondern auch noch CO2 im Boden zu binden.
Welche zukunftsfähigen Methoden der Ernährung gibt es bereits? Was können wir von diesen Projekten für unseren zukunftsfähigen Alltag lernen? Wie können wir solche Initiativen nutzen und sie unterstützen für ein nachhaltiges Leben in der Stadt, in den Quartieren und auf dem Land?
Wir freuen uns auf diesen Nachmittag mit unseren ExpertInnen aus Theorie & Praxis.
Fakten & Inspiration
Dr. Melanie Paschke
Vorstandsmitglied Ernährungsforum Zürich, Geschäftsleitung Zurich-Basel Plant Science Center, Leitung Dialog im Quartier
Mathias Forster
Geschäftsleiter & Stiftungsrat Bio-Stiftung Schweiz, Initiant Bodenfruchtbarkeitsfonds
Beat Rölli
Leiter Permakultur-Beratung
Moderation
Christel Maurer & Sam Nüesch
Transfer
Diskussion in Gross- und Kleingruppen